Вчера и завтра - словно Инь и Ян...

Вчера и завтра - словно Инь и Ян,
И в прошлом зреет будущего семя.
А что же настоящее?.. То грань,
Где всё вершится и всему есть место, время.
Прекрасен или чёрен этот миг -
Лови его, ведь только здесь ты властен.
Затянет быстро прошлого магнит,
Но вспомнишь завтра, что к нему причастен.
Сегодня мы творим вчерашний день.
Пусть с радостью туда нас память возвращает.
Пусть это будет, для мечты ступень
И смелые желанья воплощает.
Фундамент-опыт - то, на чём стою.
Я здесь, сейчас пишу вот эти строки.
За всё, что есть судьбу благодарю...
И за надежду, и за прошлого уроки.

03.10.2020


Рецензии
За всё, что есть судьбу благодарю...
И за надежду, и за прошлого уроки.
замечательные строки...всех вам благ!

Виктория 72   11.07.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
И Вам всего самого доброго, в этот "миг между прошлым и будущим", который и есть жизнь...

Зайкова Ольга   11.07.2021 14:39   Заявить о нарушении