Опавший лист

Осенний воздух, как слеза, прозрачно-чист,
Грустит у тротуара старый дуб.
Сорвался с ветки пожелтевший лист,
И закружив, застыл у алых губ.

Мне б им побыть мгновение, чуть-чуть,
К щеке прильнуть, иного не ища,
И дальше свой, кружась, продолжить путь,
От счастья и от ветра трепеща.

Шагов шуршащий, торопливый звук
Всё изменил мгновенно, навсегда -
На лист опавший наступил каблук.
Случается такое. Иногда...               


Рецензии