Мы тоже служили Родине...

*Мы тоже служили Родине!
Хвостатые и пернатые,
Породистые, безпородные...
Лишь верой в людей богатые!

Мы тоже служили Родине!
Не зная, вершили подвиги, -
Наземные и подводные...
Вы нас добрым словом вспомните!...

Мы тоже служили Родине!
Хранить помогали провизию...
Таскали людей на спинах,
Нередко рискуя жизнью...

Мы тоже служили Родине!
Вы нас не забудьте, люди!
Мы ваши друзья, мы - животные,
Всегда помогать вам будем!

Мы тоже служили Родине...











*Надпись на медали им. Марии Дикин. По некоторым данным, в СССР тоже существовала аналогичная награда.

На фото - медведь, помогавший чешским солдатам в борьбе с фашизмом.

 


Рецензии
Поддерживаю!

Владимир Потаповский   06.10.2020 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю, рада видеть Вас!

Мари Алмаз   07.10.2020 01:52   Заявить о нарушении