Осень

Обливается росами тёплыми
Бабье лето в саду по утрам.
Вишни прелые, листьями желтыми
Мягко гладят восход по щекам.
Тенью быстрою ночь-проказница
Ловко сгинет в разломах коры.
Собачонка на тучку дразнится,
Звонким лаем кошмаря дворы.
Занавеска меж створками сдавлена
Приоткрыла кусочек окна,
Стол дубовый с сырочком плавленым,
Да бутылкой дешевой вина.
Воробьи приуныли на краешке
Старым рубищем крытых саней.
На пустырь, что за речкою, Таюшка
К водопою погонит коней...
От кострища вчерашнего белая,
Вдоль забора, дымящая нить
На качелях лишь груша спелая,
Да кисет "Беломора"... Курить...


Рецензии