Розовый жеребенок

Поднимаясь от речки, оврагом,
Кепку сжав,  да с гармошкой в руках,
Наш Серёжа пошёл дворами,
Надо сено ещё разгружать.

**

У соседа сегодня поминки,
Синий бархатный гроб во дворе.
До чего же народ пошёл хлипкий,
Кто б подумал, что скоро помрёт.

**

Ведь и сорок ещё не стучало,
Мог бы жить, да детишек растить.
И зачем занялся стихами,
Шёл бы летом сено косить.

А всё поп, всё его ученье,
Мол, талант, так в Москву езжай.
И поехал Серёжа Есенин,
Только счастья в Москве не знал.

Проболел он с душою стихами,
Разве ж можно любить Луну?
То в колодце, то в речке купал он,
Ходят слухи две, не одну.

Выходила она и смеётся,
Что влюбился с детства в неё.
Да потом привязались звёзды,
Привязали своим огнём.

Вот и правда, что жизнь - стихия,
Зачерпнул эту рифму с небес
И спрягает листок тополиный,
Ищет золото клёна окрест.

И вернулся бы в дом, да пожил,
Ждут его публикаций друзья.
Из-за них он, видно, и помер,
Разве можно живым, если свят?

Потерпел бы без эха славы,
Да забыл бы про города.
Тут в деревне он был бы слабым
И никто бы его не знал.

Он ушел городским гулякой,
Но желал он быть тем, кем был.
Пёс хозяйский слезами плакал,
По-людски о погибели выл.

**

Провожали его все звёзды,
Отказалась выйти Луна.
Тихо розовый жеребёнок
Отделился от табуна.

2020


Рецензии
- Всё-всё понятно в стихотворении, а в речке, наверное и двух бы смог искупать. Розового жеребёнка хочется погладить. С Уважением!

Маслова Людмила   16.10.2020 22:04     Заявить о нарушении
Людмила, без проблем!
Есенин того стоит!
:)
Ура!
Осень золотая за окном!

Парамонова Вера   20.10.2020 10:19   Заявить о нарушении