Сын осени

         Сын осени

Облака опустились на землю,
Превращаясь в белёсый туман,
Вновь сентябрь, сын осени первый,
Тихой поступью входит в жизнь к нам.

Рябина алая и золотистый клён
Стоят в обнимку, шелестя листвою,
И снится им дождливой ночью сон,
Как целовались они летом под луною.

Потемнела в озере вода,
Листья, словно жёлтые фрегаты,
Скоро зимние наступят холода,
И закроется осенняя регата.

Люблю безумно этот месяц
За чистый воздух по утрам,
За красок колорит чудесный,
И холодок по вечерам.

Я по нему всегда скучаю,
Мне отвечает тем же он,
Мы с ним друг друга понимаем,
Не зря я в сентябре рождён!
               


Рецензии