Трамвай искрил, как наши грозы...

* * *

Трамвай искрил, как наши грозы...
И, на четвёртом этаже
Копня навильниками слёзы,
Отца я видел на меже.

То он ухватисто остатки
Бросал мне — сыромятной мглы.
И наползали сверху траки
На март, на рябь и на стволы.

Самолистаясь, как под вьюгой
По сварке книга, по Сварге,
О доме думал я, о луге,—
И грома лопались подпруги
В трамвайной огненной дуге.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии