Зверь внутри людей

Что за зверь внутри людей?
Кто их разум овладел?
Он явно страшен и силён
Он зол и гневен и влечёт.
Влечёт заполучить страдание слабых,
Энергией питается твоей,
Твоими страхами и горечью потерь.
Но всё же, в чём вопрос?
Как же выглядит, та Зловещая маска всерьёз.
В моих очах она темно,
Из камня твёрдого, огня,
Из злых больших и красных глаз.
Как ужасен тот портрет,
Ведь он приносит столько бед.
Зачем вы люди ему отдались,
Зачем в его объятьях потерялись?
Ведь у него цель одна -
Убить живое навсегда.
Вы думали хоть раз,
Зачем человек ворует, убивает,
Зачем живёт как будто, умирает?
Почему он курит, пьёт,
Людей с душой он презирает.
Ведёт себя, как хам,
Как камень непробиваем.
Быть может, сняв маску зверя,
Вы увидите, как тонка ваша душа,
Что даже у самого зловещего зверя
Есть своя заветная мечта.
Он хочет добра и тепла,
Заботы, понимания
А не скрывать под маской - себя.

Снимайте люди маски ваши
Они вам точно не к лицу!
Побудьте вы на миг с собой
Не бойтесь слышать голос свой,
Примите вы себя, как есть
Не нужно быть тем,
Кем быть ни хотите.
А те кто в масках остались
Ненужно других забирать.
Живите своей лживой судьбой.
Вам мира желаю и душевный покой!


Рецензии