Лукавая осень

Как птицы
Учатся летать?
Легко ль на равных
С небом стать?

Кому эта осень
Ещё пишет письма?
Не только ты можешь
Читать мои мысли.

Но смыслов
Так много -
Легко ль угадать:
Кем ты для меня
Пожелаешь вдруг стать?

Рассветом, закатом,
Аллеей осенней,
Мольбертом, цветами,
Четвергом, воскресеньем,
Желаньем... мотивом...
Устами... глаголом...
"Спаси нас!" - глаголем,
Но не понимаем -
Что сами
И обрекаем себя
И спасаем.

Открой же, Всевидящий,
Очи ему -
И пусть созерцает
Свой свет, свою тьму,
И с ними мирится,
Живёт, созидает...
И страха не помнит,
Обиды - прощает!

Открой ему двери
В шумящую жизнь,
Не дай ему спрыгнуть -
За ворот держи!

Сажай его в поезд,
Беги за ним лесом,
И пусть беспокоит
Его рыжим лисом
Лукавая осень...

Он учится верить,
Желает и просит...
Он ищет магнит -
Сердцем, чувствами,
Взглядом...
Найдёт и откроет
Себя он в награду.


Рецензии