Экскурс в историю

Для Ольги Ивановой
В направление на запад, от столицы Российской, вдоль речушки Москвы, уголочек лесистый.
Древней славой овеен ! Сердце Русских побед! Видел край тот чудесный, много славы и бед!
Одинцово, Голицино, Кубинка, Руза!
И конечно Можайск, где трепали француза.
Славный Дорохов здесь своё войско сабрал, у французских солдат Верею отобрал..
Где Тучков генерал жизнь свою потерял, и отсюда Кутузов француза погнал .
А в войну мировую, в 41 году, враг на поле геройское вновь напал на беду.
Бородинская битва повторилась опять и как прежде опять нам пришлось отступать....
Прогремели бои, скоро будет сто лет! Пусть земля Бородинская поживёт без "побед".
Пусть леса и озера на можайской земле, не окрасит цвет крови никогда и нигде.
Ни Поляк , ни Француз, ни Немецкий народ, никогда в нашу землю с войной не идёт!


Рецензии