А человеческие судьбы

А человеческие судьбы,
Есть разные как никогда.
Души слышны лишь только струны,
И жизнь та самая видна.

Видны те самые очертания,
Которые знакомые давно.
Приемлет всё-таки сознание,
Изведанное существо.

Разные всё-таки видения,
Ну а тем более колея.
Мгновения имеют значение,
В них тайна видимо своя.

Путать нельзя с очарованием,
Ну а тем более с маятой.
Есть видимо в себе признание,
Неведом видимо покой.

Ну и как будто бы чужие,
Сии отведённые времена.
Да и глаза горят иные,
И стать наверное не та.

Витают ненароком мысли,
Своя лишь исповедь слышна.
Ну а к тому же не привыкли,
Душу излить наверняка.

Некие преграды существуют,
Которых преодолеть нельзя.
Лишь только разум негодует,
Ведает смысл сего бытия.

Слияние сие неизвестно,
Столь необузданных сердец.
Пожалуй только очевидно,
Всему притворствует Творец.

А судьбы будто прожигают,
Отмеренную жизнь свою.
И каждый день лишь коротают,
Не ведая уже мечту.

Вдруг разошлись и интересы,
Мнения видимо свои.
А доводы ведь неизвестны,
Только реальность воплоти.

Чувства как будто бы иссякли,
И превратились в пепел вновь.
Терпение видно исчезло,
Стала вдруг призраком любовь.

Бывает стечение обстоятельств,
Да и уступков не видать.
Есть результат видно вмешательств,
Сие состояние не передать.

Так судьбы видно пребывают,
На обетованной сей земле.
Кого встречают, провожают,
Либо совсем наедине.

С своими мыслями и только,
Которых и не распознать.
Отведено времени сколько,
Наверное не предугадать.

Ошибочными оказались,
И некие действия иногда.
Лишь при своём видно остались,
Такое видение бытия.


Рецензии