Мой подмосковный дом

Дома вверху, а снизу течет речка.
Люблю я сада плавный косогор .
Как много скорби и как много счастья,
Прожито возле старо Рузских гор.

Здесь в сорок первом Папа встретил Немцев.
Запомнил их с одиннадцати лет.
А старший его брат в бою за этой речкой.
С ранением в голову отправлен в лазарет.

Когда прогнали Немцев, то пули и снаряды,
ещё не раз взрывальсь в деревнях.
Так мой отец был ранен в глаз патроном
взорвавшимся в мальчишечьих руках.

Потом Москва, работа по лимиту.
Стеклянный глаз не портит красоты.
Там скоро на заводе папа маму встретил.
В знак чувств своих ей подарил цветы.

Я помню с детства первые походы,
отец и мать в палатке у реки.
А позже я, уже с друзьями института
здесь под гитару пел, и лопал шашлыки.

Отец и старший брат охотились здесь часто
леса и речку эту знали наизусть.
И я порой, с собаками за белкой бродил за ними, хоть усталый пусть.

Так это место, с речкой у Можайска,
он не оставил до последних своих дней.
Теперь родители в Тучково у церквушки,
лежат и ждут к "себе" живых ещё детей.

Так, что ж я здесь опять, и очень мне комфортно. Седьмой десяток это не предел.
Хочу черёмухой дышать у тихой речки, и соловьиный хор чтоб песни пел.

Мой подмосковный край, Российская святыня,
река Москва - артерия твоя.
Здесь Родина Моя, родителей могила,
Здесь мой погибший сын и вся семья моя.


Рецензии