Посеребри мне месяц юбку...

Посеребри мне ,Месяц ,юбку,
посеребри...
Летят на свет мотыльки , как-будто
на фонари...
И перламутрово-серым блеском
нежнейших крыл,
Украсят юбки подол, где Месяц
посеребрил...

И буду я по ночному пирсу
гулять во мгле,
И будет юбка моя светиться
в кромешной тьме.
На этот свет приплывут дельфины
из глубины.
Издалека будут мне их спины
в воде видны.

Они расскажут про жизнь морскую,
про тайны вод .
Про то как много скрывает море
в себе красот.
Я тоже им расскажу про сушу
и про леса.
Дельфины любят порой послушать
про чудеса.

Рассвет забрезжит и разлетится
вся мошкара...
И я останусь без перламутра
и серебра.
Дельфины тоже уходят стайкой,
как птичий клин.
Со мной останется пирс мой старый.
Лишь он один.

А вот и Солнце взошло над морем.
Свети, свети !
Мне юбку Солнце лучами вскоре
позолотит.
И волны бисер бросать мне будут.
Так...Без причин...
И буду я отражать повсюду
лучи, лучи...



Автор-Лариса Хмырова.
03.10.2020г.


Рецензии