Беседы 2 Не взять туда ни вздох Загадка невинности

Загадка невинности

Зашумело берёзами,
Зазвенело осинами,
Загрозило морозами,
Загрустилось Россиею.

Клён расщедрился красками,
Лоб упрямый мой вызвездил.
Мир мой, милый неласковый,
Я печаль твою выследил.

И следы мои звёздные
В тропы жёлтые втоптаны.
Вроде, всё уже познано,
И ступаю безропотно,

Но сквозит потаённостью
От бредущей пустынности,
Вековой отстранённостью
И загадкой невинности.


Рецензии