Джаз

Я октябрь надену на плечи
Захудалым, истертым пальто.
Потушив все истлевшие свечи
Выйду в дверь. Или в окно.

Сев в трамвай, взяв билет до конечной
Я угрюмо уткнусь в стекло.
Мне не виден путь уже млечный
Да и свой разглядеть не дано.

Рельсы такт отбивают в три четверти
В бездну тянется их полотно.
Храп, как каденция трезвости
Контролера завершает панно.

Джаз не терпит эмоций и грязи,
Сантименты дурман, как вино.
Я слышал ли музыку? Вряд ли.
Я никого не любил так давно.


Рецензии