Грустный кот

Кот в комнате грустит, тихонечко вздыхает:
«Хозяюшка на улицу меня не выпускает!»
А за окошком дождь смеётся, озорует,
Он с тучею своей немножечко колдует.

По стёклам дождь стучит, по листьям, по дорожке…
Кот смотрит на него из своего окошка:
«Эх солнышко бы мне, хотя бы на часок!
Тогда б теплее стал озябший весь денёк!»
03.10.2020 г., в 20.57 мин.


Рецензии