Ты теперь звездой горишь

Лет сто двадцать пять прошло,
Как Сергей родился.
Его солнышко взошло,
Русью он гордился.
Он любил ее, как мать,
Может, даже больше.
Он хотел ее обнять
И дышать ей дольше.
Ох, как женщин он любил,
Ими упивался,
В них он рифму находил,
С ними развивался.
Без заботы их менял
И без сожаления,
Но порою выпивал
Для успокоения.
А скажите, кто не пил?
Пальцем укажите
Или женщин не любил,
Только уж не врите!
Кто святой - тот не поэт,
Их в том списке нету,
Ни в каких архивах нет,
Нет по белу свету.
След оставил здесь Сергей
Яркий и печальный,
В окружении друзей
Парень был отчаянный.
Только как он Русь любил,
Так никто не любит.
Жаль, Серега мало жил...
Свет не позабудет
Тех стихов, что подарил,
Душу в них оставил,
Край Рязанский, где пожил,
Как его он славил.
Ты теперь звездой горишь
В поднебесье где-то
И на всех на нас глядишь:
- Русь, скажи, ты ль это?...
03.10.2020


Рецензии
Про берёзку так писать,
Мог лишь он Серёга.
О земле родной роптать,
И любить как бога.

Марина Мальцева 6   04.10.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.