Я одела вишневую шаль

Я одела вишневую шаль,
Вышла в сени, бесшумно ступая,
Запах трав и сушеных грибов
Вдруг проснулся,меня обдавая.

Небо звездное, месяца серп
Светит ярко, на землю бросая
Взгляд уснувший, немного хмельной,
И земля ему сном отвечает.

Ветер легкий колышет в бору
Величавые сосны-деревья,
И кувшинки заснули в пруду,
Днем любуясь своим отраженьем.

Вдалеке льется свет из окна,
Видно кто-тоне спит, размышляя,
Он, наверное, так же как я,
От ночной красоты замирает.

В тишине, что окутала дом,
Я услышу биение сердца,
И минуту спустя за спиной
Тихо скрипнет уставшая дверца.

Прикоснешься, шепча: "Я люблю!"
И упавшую шаль поправляя,
Ты увидишь, нам в небе звезда
Понимающий взгляд посылает.


25.01.2002


Рецензии