Сегодня и завтра

В России может всё меняться:
Сегодня ты поэт великий,
А завтра негодяй и враг.
   То будут Богу поклоняться,
   А завтра, с исступленным ликом 
   Топча, бросать попов в овраг.

Сегодня НЭП в наглейшем виде,
Скупая всё и вся на деньги,
Отчизну душит, как питон.
   А завтра, за решеткой сидя,
   В полоску шапка враз по Сеньке,
   Сознается, что он шпион.

Вчера капитализм хвалили,
Совдепию, как пса пинали,
Сегодня вновь хотят в тюрьму.
   Врага-поэта отловили
   И в западную жуть изгнали,
   Сегодня памятник ему.

И наперед не догадаться,
Какая ждет тебя погода,
Умом Россию не понять.
   А если будешь всё ж пытаться,
   Своей настырности в угоду,
   Придется на себя пинять!


Рецензии
а в клуб хотите?

Гроза Лексей   22.11.2020 07:27     Заявить о нарушении
Только в Бильдербергский))

Адриан Роум   19.02.2021 23:19   Заявить о нарушении
у нас лучче

Гроза Лексей   20.02.2021 13:18   Заявить о нарушении