Слепящая тьма вокзала

Слепящая тьма вокзала
Мне пасть свою показала.
Мне ехать ещё немало -
Плестись заунывно вдаль

Под плотностью покрывала,
Что здесь без причин держало,
Заглатывало, бросало
Туда, где царит печаль.

Туда, где и ночью, и днём темно,
И я будто в лодке с дырявым дном,
Схватиться спешу за любое "но",
Но вот он, подводный камень.

Слепящая тьма вокзала...
Она нас насквозь связала.
Но я бы уже не стала
Загадывать на январь...

Проедем до перевала...
Выходим - опять совпало.
Последним, девятым валом
Проносится магистраль.

И слышишь, хоть веры и нет давно,
И мне до сих пор ещё здесь темно...
Я шлю тебе смазанный взгляд в окно,
Сложив из снов оригами...


Рецензии