Памятник Волобуеву

Покурить встав в три часа ночи,
Вдруг пришли мне в голову строчки,
И, конечно, чего скрывать -
Поспешил я их записать:
В стольном граде Верхнем Чугуеве
СтоИт памятник Волобуеву,
Без одежды, в античном стиле,
Скульптор местный его слепил.
А чтоб город родной беречь -
Ему в руки был вложен меч.
Но однажды оружие украли,
Унеся в неизвестные дали,
И теперь, горожан огорча,
Волобуев стоИт без меча.
А на поиск надежды нет,
Лишь торчит всем известный предмет.


Рецензии