Снежинка

На меня снежинка села,
А на улице мороз,
Будто просит, чтобы спела,
Но мне холод щиплет нос.

Смотрит на меня игриво,
Как подруге отказать?
И ломаться некрасиво –
Предложу ей танцевать.

Первой пусть она подпрыгнет
С дуновеньем ветерка,
У меня ладошка стынет,
Обогрею нос пока.

Ножку влево, ножку вправо,
Руки в стороны и вверх,
Чую восклицанье: «Браво!»,
А теперь исполним тверк.

Как ей танцевать без попки,
Не имея рук и ног?
Обойдётся без походки,
Когда дует ветерок.


Рецензии