Добро побеждает везде и всегда

По мотивам скверного анекдота

Маша и Даша сидели на крыше.
В тот день обкурились девчонки гашишем.
Добрую Машу и злую Дашутку
вдруг развезло от травы не на шутку.
Стали камнями бросаться в прохожих.
Выдался день на славу погожий.
Злая Дашутка попала два раза.
У дяди и тёти фингалы под глазом.
Добрая Маша попала пять раз.
Двое прохожих остались без глаз.
С шишкой огромной третий сбежал,
хоть и здоровый попался амбал.
Мораль очевидна здесь, господа.
Добро побеждает везде и всегда.


Рецензии
"Добро" такое в головах говорит о том, что Душа пуста.
Совесть в ней никогда не "ночевала".
С уважением1

Мила Щербакова   16.02.2021 14:25     Заявить о нарушении
Наверное и так, Мила.
Но так, как герои анекдота и возможно глупого стишочка дети (две девочки), то весь этот чёрный юмор можно рассматривать, как большую проблему - жестокость детей.
Ведь порой "милые малютки" проявляют жестокость, от которой у взрослых и видавших виды людей волосы на голове встают, что называется, дыбом. Педагоги, работающие в детских учреждениях – как школьных, так и дошкольных – не понаслышке знают, что по степени агрессивности и жестокости их подопечные порой превосходят даже солдат, которым осталось сто дней до приказа.
Но детская психика во многом отличается от психики взрослых, поэтому пытаться понять – и уж тем более! – оценить поступок ребенка по шкале, по которой мы оцениваем поступки взрослых людей, невозможно, да и неправильно.
Так что, чтобы совесть начала "ночевать" в людях, нужно потрудиться взрослым, воспитывая детей. И личный пример играет главную роль.
Отучить ребенка проявлять жестокость можно только путем планомерного и поступательного воспитания, цель которого – привить ему те правила жизни в обществе, которых он, в силу отсутствия опыта, не знает и самостоятельно постичь не может. Одно из них гласит: каждый из нас свободен в своих поступках, чувствах и эмоциях, но, как правило, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Наталья Николова   16.02.2021 16:42   Заявить о нарушении
Всё верно, Наталья. Моя дочь - педагог, математик. Преподаёт в школе и в университете. Отмечает, как поменялись дети, как наше образование буквально
губит в них человеческие качества - ДОБРО, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и т.д.
Что же будет в стране лет через 10? Страшно даже представить. Во времена Советского Союза наш уровень образования считался одним из лучших в мире. В те времена в общей линейке стран СССР занимал 3-е место по уровню образования. А сегодня Россия находится ниже 50-го места, и по уровню образования нас обходит даже Руанда.
Минобразования решило ввести в школы, якобы в помощь учителю и родителям, так
называемых политруков. Это что-то типа вожатых, которые будут "направлять" воспитание детей.
Нетрудно предположить, чем закончится поход политруков в школы. Какой-нибудь куратор проекта неплохо обогатится, купит себе новый дом, квартиру, машину… Так что, это решение абсурдное, глупое. Школе не нужны политруки и другие безумные сумасшедшие инициативы. Есть реальная борьба за ресурсы.
Дети будут просто «угорать», смеяться над этими «навигаторами детства».

Есть большие подозрения, что под вывеской этих воспитателей возрождается тихой сапой то, что было в 20−30, когда продвигали педологов, которые внедряли как раз воспитателей — противовес учителям-предметникам
Итог социальной политики — большая часть молодежь хочет уехать из страны. Вот это фактически приговор всему тому, что они делают в отношении молодёжи. Само введение этой должности — это действительно полный абсурд. Он очень опасен для будущего страны. Идёт драка, кто будет контролировать мозги ребёнка, влияние на подрастающее поколение. Это политическое конъектурное решение, власть боится подрастающего поколения.

Мила Щербакова   16.02.2021 18:51   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Мила.
Остаётся только, каждому понимающему это человеку, делать хоть что-то доброе, что по силам. И да поможет нам Бог...

Наталья Николова   16.02.2021 20:46   Заявить о нарушении