Ноты выучить легко

Нотный стан – зовется ряд,
Птички снизу вверх подряд
На линеечке живут,
Свои песенки поют.

Ворон стережет гнездо,
И пропел он грозно:  «До».
Ставит точки и тире –   
Дятел отбивает: «Ре».
Глаза, будто фонари,
Заворчала сова: «Ми».
Неба высь и синева,
Утка – кряква кричит: «Фа».
Попугай  натёр мозоль,
Затянул протяжно: «Соль».
Новый дом у воробья,
Радостно чирикнул: «Ля».
Рыбку чайке принесли,
И услышали все: «Си».
Снова зазвучало: «До»,
Ноты выучить легко.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Веселись и не грусти.


Рецензии