Нам оставаться недолго

Опыт седой, многолетний,
Радости, грусти, приветы…
Все деревенские сплетни,
Все городские сюжеты.

Выучив массу уроков
Знали про то, и про это…
Но затерялось в протоках
Наше первичное лето.

Прошлое пылью распалось,
Белое кажется красным...
Хочется вызнать хоть малость -
Так ли уж муки напрасны?

Врут ли сказанья и мифы
Про хитрецов, что повисли?
Снимем секретности грифы
С самых нелепейших мыслей.

Нам оставаться недолго
В рамках нечаянной грусти,
Боль ледяными осколками
В душу свою не впустим.


Рецензии
Давай не будем впускать осколки, но только как мы узнаем о боли?

Вика Соловьёва   04.10.2020 04:35     Заявить о нарушении
Разложим мысли, как вещи, на полки,
Учить не будем чужие роли...
Давай не будем впускать осколки,
Но только как мы узнаем о боли?

Сергей Обрезков   06.10.2020 09:05   Заявить о нарушении