Малыш

Я написал простой стишок
И выгнал его в дождь-наружу
"Свободен.Погуляй,сынок,
Ты в доме больше мне не нужен"

Но этот странный,малый стиш
Не уходил,стоял,намокнув
И плакал тихо,как малыш,
Совсем раскис гнилою смоквой...

И я домой его впустил,
Чтобы немного обогрелся.
Он ничего  не попросил
И хлебной крошкою наелся.

Так в доме и живёт теперь
Как верный пёс-у батареи,
Мой "ласковый и нежный зверь"...
Хоть изредка,но душу греет.


Рецензии