Обычный прохожий

Николай Рог
2. 09. 22020г  в 16:47
Действия
Обычный прохожий.

Холода,...неба млечная грусть.
Приложилась на сердце моём.
В ночь укуталась,и мне не уснуть,
Точит мысли как камень ручьём.

На кусочки нельзя расколоть,
Разорвать по частям это время.
Окаянная боль вводит в злость,
В потускневшей тиши жизни бремя.

Всё сжимают во мрак холода,
Бог ведь звал-же меня на свободу.
Боль в плелась в окончании тогда.
Когда жизнь утопил в непогоду.

Злое время настигло вчера,
Что ж,не падал я к Богу в объятья,
Ночь бродячая этой доли сестра,
С вольным ветром добрые братья.

Добрый друг,ты открой синью гладь,
Я на волю,навстречу пойду.
Чтобы смог всё Ему рассказать,
Грусть,тоску с Ним и боль там сведу.

Что случилось, как жил я тогда,
Шел в пути,да,обычный прохожий
Ведь не знал, что придут холода,
И вплетется тот день непогожий.

Я хочу тебе Боже сказать,
Всю ту тяжесть,что взял я от века,
Пусть покроет Твоя Благодать,
Ты спасешь душу человека.

Молча шли холода в тоску угоняя,
Время с ними в течение впало.
Долго к Богу я шёл судьбу укоряя.
Но ведь сердце навстречу всё звало.

Да,в быту я обычный прохожий,
И не думал о том,что Его Благодать,
Держит в небе ещё день и погожий,
Чтобы веру свою Ему смог отдать.
Николай Рог.


Рецензии