Под ночные аккорды

Словно чувствуя скорые стужи
Ветер в листьях златых утонул
Пьяный месяц устав, рухнув в лужу,
Как бродяга бездомный уснул.

Тучи скрыли всё звёздное небо
По земле, будто лёгкая дрожь,
Пробежала небесная нега –
Полуночный октябрьский дождь.

Ароматом божественным вея
Шлёт жасмина гардения сон,
На окошке цветя с орхидеей,
Где по близости зреет лимон.

Тьма и дождь мою душу бросают
В невозвратную чудную даль,
И безумное сердце снимает
С чувств заоблачных лихо  вуаль.

Как умею я жизнь проживаю,
Песни звёздных галактик пою
И в мечтах своих  вновь ввысь взлетаю
И над дремлющим миром… парю!..

Пьяный месяц устав рухнул в лужу
И в просторах её утонул.
Я, не веря в уж скорые стужи,
Под ночные аккорды уснул.

3 октября 2020 г.


Рецензии