Моносвятость

Мы мечтаем казаться святыми.
Быть белее снежинок зимой.
Возомнили себя молодыми.
Но уже на пороге покой.
Мы теряемся в замкнутых трубах.
Закольцованный мир ни к чему.
Площадь вычислить мерного куба?
Самолюбию льстим своему.
Мы стремимся совсем обелиться.
Наслаждаться слепой похвалой.
Но тогда мы должны не родиться.
Или выколоть гордость иглой.
Топору здесь работы не хватит...
Нам же больно себя убивать.
Одинокий любовью заплатит.
Чем отчёт старой Смерти давать.


Рецензии