День Рождения у Ларки!

День Рождения у Ларки!
Все приносят ей подарки:

Папа подарил фонарик,
Под кроватью искать шарик.
Лара оробела,
Даже чуть присела:
- Ой, какой он милый!
Милый и красивый!

Мама платье подарила,
Туфельки, чтоб дочь носила.
Ларочка подпрыгнула:
- Ой, какие милые!
Милые, красивые!

Бабушка несет котенка,
Рыженький дрожит спросонку.
Ларочка его прижала
И на ушко прошептала:
- Мой котенок милый,
Милый и красивый!

Дед корзинку с ручкой длинной
Сплел из тонких веток ивы.
Лара хлопает в ладоши:
- До чего же дед хороший!
А корзинка милая!
Милая, красивая!

Разве кончились подарки?
Нет, соседка по площадке
Подарила Ларе кактус!
Все почувствовали казус.
Лара кактус увидала
И серьезно так сказала:

- Тетя Галя только вы
Подарили мне цветы!
И такие милые!
Милые, красивые!
2.
Гости собрались к столу,
Потянулись все к торту.
Вышла Ларочка к гостям
В новом платье и туфлях,
А в корзинке, как ребенка
Держит Ларочка котенка.
Для цветка зажгла фонарик:
- Он без света засыпает!
Гости аплодируют:
- Наша Лара милая!
Милая, красивая!

Только старший брат Кирилл
Ничего не подарил.
Гости рассердились. Вдруг!
Свет фонарика потух
Тут Кирилл полез в карман,
Ларке батарейку дал,
Починил ее фонарик!

И сказала Лара папе:
- Только брат мой старший может
Разобраться в деле сложном!
Брат прервал ее и четко
Он сказал:
- Я не девчонка.


Рецензии