Ветер

Ветер-странник ночью злится,
Что его опять не пустят
В теплый дом к огню, погреться,
Что не ждут его с любовью

И не думают, что где-то
Даже ветру одиноко.
Приоткрыв окно немного,
Приглашаю ветер в гости.

Он присядет где-то рядом
И поведает, что видел.
Мне пожалуется ветер
На свою судьбу-волчицу.

А затихнув, чуть задремлет
Успокоенный сознаньем,
Что и он кому то нужен,
Ветер-странник, вихрь небесный...

23 марта 1999 г.


Рецензии