О методиках

Что с Лениным, Марксом и Энгельсом?
О них неизвестно подросткам.
А взрослые заняты эросом,
деньгами да личностным ростом.

Принудно моё поколение
конспекты вменённых статей
ночами строчило без рвения,
и списывало у друзей
на вузовских подоконниках.
Зачётов, отметок заложники -
средь нас было мало поклонников
основоположников.

Но, думается, старания -
вручную первоисточники
осваивать, - сферу влияния
трудов этих даже упрочили.
Неважно, что мы не впитали
теории масс и элит.
Нам в сессиях трудолюбия,
тем самым, был вирус привит.

Сегодняшнее поколение
решает задачу иную.
Студенты теперь без зазрения
безбрежность сетей атакуют.
Следят, чтоб процент не превысить,
когда они плагиатнут.
Надеюсь, и эти радения
не меньшую пользу несут.


Рецензии