Куда ты, кошка-торопыжка...

*   *   *

Куда ты, кошка-торопыжка,
Зачем торопишься в подвал?
Ведь я про жизнь свою крутую
Тебе еще не рассказал.

Сегодня я маленько выпил
(Не осуждай – ведь я поэт),
А значит, надо бы послушать,
А значит, убегать не след.

Но все-таки ты убегаешь,
Даешь глумливо стрекача,
И, как назло, не видно рядом
Ни бульника, ни кирпича.

И снова я иду дворами,
Себе под нос стихи бубня,
Ведь в этом мире даже кошка
Не хочет выслушать меня.


Рецензии