По Евангельским главам романа М. А. Булгакова Маст

В Ершалаиме, в праздник Пасхи
Свершилась казнь, свершился суд,
Вот трое на крестах распяты
И смерти как спасенья ждут.

И среди один несчастный,
Иешуа - Он Божий Сын,
На землю послан он скитальцем,
Чтоб светоч Истины нести.

За эту Истину святую,
За Веру, Правду и Любовь
Его лицо, и душу, тело
Измяли, истоптали в кровь.

СтоЯ перед Пилатом грозным
Он философией своей,
Рукой возмездия незримой
Снял пелену с его очей.

Пилат же, осознав, что Правда
Стоит пред ним, она права,
Ее убил, распял и понял,
Распяв ее - распял себя.

В своих нечастых сновиденьях
Пытался прокуратор внять
Словам Га-Ноцри из Гамалы,
Он жаждал повернуть все вспять.

Но раз потерянная мудрость
К нам не вернется никогда,
Мы слишком поздно понимаем
Ее утрату навсегда.


1997 год


Рецензии