Иду в осень

Дорога в осень.  Золото и медь...
Идти и слушать. Думать и смотреть...
И невозможно повернуть назад.
А впереди - дожди и листопад.

И шорохи загадочно-тихи,
А мысли в голове - одни стихи.
Задумчиво-растерянно-светло...
Как жаль, что лето быстро так прошло.

Шагаю неуверенно вперед.
И листьев золотистый мед
Мне сладко лечит душу. Но горчит
Прохладой ветер. Редкий малахит

Зеленым проблеском появится в пути...
Ах, осень поздняя...смириться и идти...
ЭНиКА, 04.10.20, иллюстрация из сети


Рецензии