На крыльце у магазина

Кружева плетут крючком,
Ну а сплетни языком.
И покатится клубок,
Словно в сказке "Колобок".

Две старушки чуть глухие
Вяжут новости плохие,
Вяжут радости и смех.
Я подслушал им на грех.

- Внук-то мой на удалёнке,
По компьютеру урок.
- Урожай в чужой сторонке,
Лук хороший и чеснок.

- Пятый срок у Лукашенко,
Трамп "ковидом" заболел.
- Принесла грибов маленько,
Зять мой в гости прилетел.

- А жена у Петросяна
Уж теперь живёт с другим.
- Зятю я сказала прямо:
 "Пьяный в гости не ходи."

- Ты опять пришла без маски.
- Не рассказывай мне сказки.
- Пугачёва вновь одна.
- Ой, замолкни сотона.

На крыльце у магазина
Баба Валя, баба Зина
Завели беседу-спор.
Бесконечный разговор.


Рецензии