Орская земля Родина моя

 


На краю степи раздольной

Средь Уральских гор,

Где народ гуляет вольный

И ветрам простор,

На слиянии рек, чтоб стоял вовек,

Город новый рос, возвели форпост.





На краю периферии

Встала цитадель.

Защитить страну Россию —

Значимая цель,

Чтоб торговый люд

                поселился тут,

Караваны шли

                и товар везли.


Под молебен был заложен —

Значит, граду быть!

Отдалённый и острожный —

Мог таким прослыть,

Но где был форпост

                вырос город Орск,

Берега связал

                на реке Урал.


Третий век живёт трудовой народ.

Марку бережёт Орский пирожок.


На горе Преображенской

Возродился храм,

И Покровский, бывший женский,

Снова служит нам.

Колокол звонит, нас Господь хранит.

Орская земля — Родина моя!

             
                25.07.2020г. г.Орск


Рецензии