Учителю физики

В вашем имени - сила и стойкость.
В вашем слове - могучие знания.
Так сияйте и дальше, как сойка,
Без сомненья и без замирания.

Не забудем мы вашу тревогу
За беспечные головы юные.
Ваша мудрость открыла дорогу,
В мир, где солнце всегда и петунии.

Каждый помнит в физических рунах
Моль, Амперы, секунды и Герцы.
Но важней кладезь знаний галунных,
Что остался в груди, в нашем сердце.


Рецензии