Воскрешение дохлых лошадей

У меня музыкальный и трепетный слух:
Громко шепчется злая молва в кулуарах:
"Эта лошадь не сдохла - сгнила!" Только дух
Продолжает ночами являться в кошмарах.

Злился страшно, что редко по делу молчу,
Утверждал, что бездушно и сухо играю,
И ругался, что думать совсем не хочу,
Что без жара учусь и немного читаю.

Удивлялись вокруг:"Ну, настали дела!
А зачем тебе рядом садист и мучитель?" -
Только с ним над собой через боль я росла,
Только он был единственный друг и учитель.

В декабре переходим последний редут.
Я устала.
Ушла.
Баста.
Кончено.
Хватит.
Девять лет! Столько в браках сейчас не живут,
Сколько знал он меня. Сколько силы потратил!

"В мире много других!" - повторяет родня.
Подпевают друзья:"Словно горя ей мало!"

Эта лошадь не сдохла - сгнила: но меня
Вместе с нею, наверно, частично не стало.


Рецензии