Мы - взрослые люди. И не было

Мы - взрослые люди, - сказала она.
Расстанемся. Будем друзьями.
О, сколько раз в жизни произнесла
Тех слов, что режут плетями!

И облик его уже осточертел,
И нет больше сил возиться..
Та чувств мимолётность
Не воротиться вновь
А может и не было вовсе.

Легко ль выдавать притворством любовь,
Когда отжили уже страсти?
И не было, надо признаться вдвоём,
Какой-либо цели встречаться..

И не было, в сущности, наверняка,
Предмета, чтобы казаться
Счастливою парой,
Чтоб скрыться от глаз,
Боясь одиноким остаться..

И не было ясности "кто мы" и "с кем"
И нужно ли вместе водиться?
И может ли что-то в этой связи
Достойное уродиться?

И не было Веры и Правды, признай,
Того, что объединяет,
Слияя нас вместе в единую суть,
Божественное претворяя..

Того, что наполняет Сердца,
Огонь в Душе подымая!
И Жизнь играет и парит
В великолепии сияя!

И расцветает, и творит,
И облаком приподнимает
Туда, где свет, туда, где мы
Всей истинной корнем врастаем..

_________________

Продолжение [весьма] следует...


Рецензии