Видение

В полумраке снов безумных вереница из видений
Растворилась дымкой пепла. Иль исчезла, словно небыль.
Смутно силуэт рисует память: чистый лист бумаги
И перо по белой глади, словно в облаке, танцует.
Нежных слов изгиб пугает своей строгостью нарядной
И понять не в силах разум смысла выточенной фразы.
Все в тумане белом-белом. Кто-то легким взмахом крыльев
В воздух поднял лист. Исчезло это странное виденье.
И сознание очнулось. Или снова в сон пропало?

23 марта 1999 г.


Рецензии