Один

Ни жене, ни другу улыбаясь,
Я пройду один по мостовой.
Может быть, я часто ошибаюсь —
Как иначе, если я живой?!

Если я разбитым просыпаюсь,
Если каждый день я — сиротой,
Потому что часто притворяюсь,
Будто я весёлый и простой.

Я живу, минуты дожидаясь,
Той последней, может, роковой.
Жду с трудом, поскольку задыхаюсь
В ежедневной тине гробовой.

Я лучами солнца наслаждаюсь,
Наслаждаюсь предрассветной мглой.
Я живу и просто улыбаюсь,
Пока жизнь метёт своей метлой.

Я — один, и этот мир лишь мой…
3.10.2020.


Рецензии