Письмо из заключения

Храня с трудом свою культуру,
Из мест, где не сберечь натуру,
Я напишу маляву другу
О марше, замкнутом, по кругу.

Здесь интерьер приварен к полу,
Не дозволяют произволу,
Помыться можно раз в неделю,
В ряд две звезды - не рад отелю.

Истерзан дух мой бездорожьем,
Найду покой лишь в Царстве Божьем,
Смиряясь с образом ужасным
В темнице призраком несчастным.

Уважу слогом человека,
Что был лишен дневного света,
Однако выйдя из тюряги,
Не уподобился дворняге.


Рецензии