Полезные мысли

Нет, я не тело,
Я - Душа.
Осознаю свой путь
В пространстве.
Когда задачи все реша,
Сольюсь с ветрами
Вечных странствий.
Во мне нет страхов
И обид.
Печальный лик их
Не тревожит.
На дне Души
Младенец спит,
Его грядущее
Не гложет.
Всё осознала и прошла,
Как босиком
По белу снегу.
К самой себе
Я снизошла,
Поверив в силу
Оберега.
Меня хранил мой
Род людской
От раболепского
Начала
В толпе бездушной,
Городской,
Где я одну себя
Искала.
Но обрела лишь
Тусклый свет,
И поняла, отнюдь,
Не сразу
В парящем исчисленьи
Лет
Одну-единственную
Фразу:
Душа и бог, и ты
Сама - одно единое
Сплетенье.
Тут  есть и посох,
И сума,
И долгий путь
К перерожденью.
**********************
И я в смятеньи,
Как же так?
Живёшь, как есть,
Без умных правил.
Не дружишь с верой -
Не мастак.
Но ждёшь, что бог
Тебя исправит.


Рецензии