Избранец

Избирательный процесс –
Ложь, угрозы,  правды пресс,
Скрытый   иллюзион,
Здесь  отсутствует  Закон – 
Власть поставлена  на кон.

И комиссии и  ЦИК
Показали высший цирк
Отработанной сноровки
Многолетней тренировки
Результатов  подтасовки.

Прикрывая ложью истину,
Счет вели «СВОИ» комиссии,
Список в коих  утвержден
ЦИКом и  самим «вождем».
«Кандидату по указке»
Цифры выросли как в сказке.
Фокус прост,  как ясный день –
Подтасовка бюллетней.

Наблюдатель – для проформы,
Рот открыл  – есть люди в форме.
За Гражданскую позицию –
ВРАГ, наручники –  в милицию.
Не подпишешь протокол –
в автозак лицом об  пол.

Так  итогов  результат –
Полный  фальсификат.
Голос наш смогла украсть
Самоизбранная власть.

Думали, проделать тихо…
Не срослось… Пошла шумиха!
И поднялся стар и млад –
Справедливости хотят!

Призван был вершить закон
Белорусский наш ОМОН…
Лишь забрезжил светлый час,
Дали вам команду «ФАС!»
для прозренья избирателей
От иллюзий демократии.

Праздник волеизъявленья –
В стонах волеизбиенья.

Присягали вы народу…
ПРАВА ГОЛОСА СВОБОДУ
Приказали растоптать,
Несогласных разорвать.


Вы пустили в ход дубинки
И тяжелые ботинки.
И под маской ПАЛАЧА
Бьете братьев от плеча.
В брызгах крови весь мундир –
Не отмыться командир.
Беззащитных бьете всласть,
Потому что вы же – ВЛАСТЬ!
Всех хватаете подряд,
Раз  попался – Виноват!

Да,  кровавой бойни планы
Власть готовила заране.
Кандалы и водометы,
Автозаки, пулеметы
Для народа припасли
Нами вскормленные псы.
И понятно,  не из НАТО
В наш народ летят гранаты.

В тюрьмах места слишком мало,
Но зато полно спортзалов –
«На колени! Встать! Бежим!» –
Новый действенный Режим.

А за стенами тюрьмы
Пытки жуткие  слышны.
Стоны, крик неугомонный –
Исполняют гимн ОМОНа.

Уважали вас  … давно,
Да вот, вляпались в …
                «кино»  – 
Маску с одного сорвали –
Он лицо прикрыл руками,
Убежал, как будто ВОР,
Вдруг узнают – стыд, Позор!
Понимает, что Не Прав,
Хоть имеет много прав.
Прячете лица старательно,
Правды и чести каратели.

Вырастут и ваши дети,
И однажды на рассвете
Будут их вот также бить
За желанье лучше жить,
если все не изменить.

Наш народ – непобедим!
Не забудем, не простим!

В ИВС (изолятор временного содержания)на Окрестина в Минске задержанных жестоко избивали, заставляя петь гимн... Стоны и крики избиваемых были слышны ночью далеко за стенами тюрьмы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.