что мне до общих представлений...

     Сашеньке Понамарёвой   

Что мне до общих представлений
О смысле, цели, красоте
И их процесса извращений
В любви, надежде и мечте,

Когда нет выхода сравнить
Судьбу пожизненную нашу
С иной и здраво оценить
Какая мерзостней, иль краше?

Вот почему я избегаю
Сю жизнь прекрасной называть,
Или ужасной, коль не знаю
Иного мира благодать.

И когда смерть повсюду бродит,
Нельзя о смысле говорить.
В тупик и цель она заводит -
Процессом суть не заменить.

Ведь не с ума сошёл, на боли
Живу в чистилище измен
И защищаясь силой воли,
Жду неизбежных перемен.

Слово - оружие и щит
В устах творца и лицемера,
И ни о чём не говорит,
Поскольку всё решает вера.

Пришлось мне, Сашенька, не праздно
Так этом мир воспринимать -
Коль безобразие заразно,
С восторгом лучше подождать.

            -\-
PS.
сказано было - счастья нет.


Рецензии