Дальше без тебя

Очень страшно сказать: «Прощай!»
Очень страшно и очень трудно.
Как слова тут не подбирай,
Все равно больно и неуютно.

И надежда не умерла…
И в глаза  посмотреть - не решиться…
А разлуки холодной волна
В душу, в сердце уже стучится.

Можно было бы сесть за стол,
Все спокойно сказать друг другу,
Но ты выход другой нашел –
Замолчал, словно был напуган.

«Сунул голову под крыло»,
Стали все вокруг виноваты…
Было мне с тобой нелегко…
За доверие это плата.

Уважать тебя не могу,
«Запасной» быть, прости, не желаю.
Расстаемся на берегу…
Дальше я без тебя уплываю.


Рецензии