Автостопом

       Иногда хочется сесть
       на обочине и вытянуть ноги
       (Гузель Янина)

На обочине дороги
отдыхали носороги,
приключенья и тревоги
их манили в дальний путь
в направленьи Танганьики*,
где, как разъясняют книги,
ждут семейные интриги
и на ужин – что-нибудь.

Если вас позвали в гости,
то сомнения отбросьте,
собирайте шляпы, трости –
всю немалую семью...
Раз уж рано утром в среду
вы решили сделать это,
можно в пятницу к обеду
посетить родню свою.

Как-то в роли пилигрима
я на джипе ехал мимо,
на окраине Камины**
встретил этих чудаков:
пять милейших носорогов
автостопом понемногу
добирались по дорогам
к пляжам дальних берегов.

Папа, мама, трое деток
предложили мне конфеток –
чтобы я за горсть монеток
их на сотню миль подвёз.
Я не прочь, но в джипе тесно,
там на всех не хватит места,
транспорту, чтоб вёз чудесно,
нужен мощный паровоз.

Будьте веселы и смелы!
Автостоп – такое дело,
лишь бы тело не худело
ни с утра, ни в темноте...

Став свидетелем курьёза,
заявляю вам серьёзно:
покупайте паровозы –
лучше наших нет нигде..!

------------------------
*) Танганьика — крупное озеро в Центральной Африке.
**) Камина – город  в Демократической Республике Конго.


Рецензии
Прелесть какая. )))
Привет, Сереж.

Евгений Хоренко   19.01.2021 19:35     Заявить о нарушении
Женя, привет!
Спасибо, я очень рад, что тебе понравилось..! ))

Сергей Скловский   19.01.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.