Мой город Осень

И вновь расталкиваю день плечом,
Пинаю в улицу опавших листьев осень,
И улыбаюсь и болтаю ни о чем,
Как в детстве. И у виска уж проседь.

И отвечает город визгами машин,
Стреляет перекрестным — чьих-то судеб.
Как кисть творца перед картиной
Размазывает след в мазуте.

А что если по сути!? Брызг огней!
Таких серьезных и неистово манящих:
Зеленых, серых, голубых морей,
И карих вишен и чернее сажи.

Здесь овладела вероятность сил —
Где ни ступи, там пожимают руку.
Мой город дружный, ты живи как жил -
Страна харизмы и нарядных кукол.

Расправившись под стать столбам, иду,
Как будто бы играю в кинофильме.
Парад витрин меняет кадров череду.
Торчат дождя аплодисментов шпильки.

Нажал на паузу. Жизнь замирает вся.
Беру за голову всю удалую проседь.
Вдыхаю жадно улиц голоса
И будто тополь облетаю в осень!

3 октября 2020
© Н. Сергеевич Лукинский


Рецензии