4 Октября. 3. 10. 2020

Анатолию Александровичу Фомину.

В день теплый, осени златой
Серьёзный папа мой такой
Пусть улыбнётся папа взглядом
Сегодня он со мною рядом!

Восемьдесят лет назад
Тот яблоневый сад
Перед той войной
Как пред грозой.

В день теплый, осени златой
Появился на свет дорогой
Такой желанный и родной
Непоседа, шебутной.

Погиб в лесу, на работе отец
Дед внука воспитал
И Толя деда очень уважал
Но повторял "Я сам!" - малец.

Для страны сложное время
Для семьи тяжкое бремя
Много трудностей в детстве парнишки
Но он не забрасывал  книжки.

Над окошком месяц, под окошком ветер
Облетевший тополь, серебрист и светел
И с гитарой Анатолий выйдет на крыльцо
А над  ним лишь звёзды, свет луны в лицо.

Не печалься месяц
Не грусти гитара
Сложится всё вместе
Быть со мною Римме
Дорогой невесте!

Анатолий трудился,
Многого добился
В реальность превратив свои мечты
Судьбой он был на ты.

Минули годы словно птицы пролетели
Не раз бывали белые метели
Назад не повернул он с пол пути
Любимая жена гордилась рядом с ним идти.

Вот и дети повзрослели
Выучились, улетели
Из гнезда родного
Но сегодня будут рядом снова!

Семья соберется за круглым столом
Поднимут бокалы они вшестером
Анатолий Александрович, муж, дед и отец
Здоровья желают тебе, столько сердец!


Рецензии